Нарассказывали сказок - Климкин протроллил безвиз и вступление в ЕС от Порошенко

В фокусе

Нарассказывали сказок - Климкин протроллил безвиз и вступление в ЕС от Порошенко - фото

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который в очередной раз умоляет парламент уволить его с должности, заявил, что для вступления Украины в Евросоюз как минимум через 10 лет соответствующие переговоры нужно начинать в ближайшее время. По его словам, через пять лет Украина в Евросоюзе не будет однозначно.

"Сегодня безвизу 2 года. Приветствую всех, кто над ним работал и с радостью пользуется этим благом европейской цивилизации. А вот в очереди за утренним кофе случайно стал участником дискуссии о возможных сроках вступления Украины в ЕС. Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок. Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны бы вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет - уже реальнее, но все еще глупость. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра", - отметил Климкин.

Отметим, что тема безвиза и ближайшего вступления в Евросоюз буквально в последние дни стала одним из главнейших тезисов предвыборной рекламной кампании экс-президента Порошенко.

Климкин разрушил миф от Порошенко про безвиз и вступление в ЕС  - фото 2

При этом Климкин выразил уверенность, что Украине когда-нибудь удастся осуществить этот шаг. "Мы это точно сделаем. Но для этого нам точно нужно стать на голову лучше всех бывших кандидатов", - отметил министр.

Загрузка...