В Чернобыльской зоне полиция задержала очередных любителей экстрима

В фокусе

В Чернобыльской зоне полиция задержала очередных любителей экстрима - фото
Фото: Нацполиция

Полиция задержала в зоне ЧАЭС две группы сталкеров, которые незаконно проникли на запрещенную территорию. Об этом сообщает главное управление Национальной полиции в Киевской области

Первая группа, состоящая из четырех молодых людей, была задержана в городе Припять. Двум нарушителям по 21, остальным 22 и 26 лет. Вторая группа была задержана возле села Карпиловка. Все трое 19-летних мужчин из Ровенской области.

В отношении данных граждан были составлены административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Материалы дел направлены в Славутич и в Иванковский районный суд Киевской области.

В Чернобыльской зоне полиция задержала очередных любителей экстрима - фото 2

Ранее "Вести" уже сообщали, что сериал "Чернобыль" от HBO стал настолько популярным, что за последние несколько недель в зону ЧАЭС туристы начали ездить на 30-40 процентов чаще. В мае текущего года иностранцы на 30 процентов больше заказывали туры в Чернобыль. На лето же количество забронированных путевок на место трагедии возросло на 40 процентов.

Также мы писали о том, что НТВ снял свой сериал о Чернобыле. Покажут новую сагу уже в ближайшее время. Другой вопрос, как эту версию россиян воспримут зрители.

Загрузка...