Пожар в одесской психбольнице: умер еще один из пострадавших, в области - день траура

В фокусе

Пожар в одесской психбольнице: умер еще один из пострадавших, в области - день траура - фото
Фото: dumskaya.net

В больнице умер еще один человек из пострадавших в результате пожара в Одесском областном медицинском центре психического здоровья. Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"10 июня в 21:44 в Суворовском районе города Одесса по ул. Академика Воробьева, 9, в "Одесском областном медицинском центре психического здоровья" Одесского облсовета возник пожар, в результате которого погибли шесть человек и госпитализированы пять человек, из которых 11 июня в больнице умер один человек", - говорится в сообщении.

Тем временем, среда, 12 июня, объявлена в Одесской области траурным днем. Как сообщил исполняющий обязанности главы облгосадминистрации Сергей Паращенко, семьи погибших и пострадавших получат финансовую помощь: первым выделят из бюджета по 100 тыс гривен, вторым — по 50 тысяч.  

Напомним, поздно вечером 10 июня в Одессе возникло возгорание крыши одноэтажного корпуса областной клинической психиатрической больницы №1 на площади 500 кв. м. Спасатели ликвидировали пожар в 23:19. Огонь тушили 57 спасателей, используя 12 единиц техники.

Также "Вести" писали о том, что одесские копы и спасатели назвали причину пожара в психиатрической больнице. Кроме того, известный адвокат заявил, что психбольница стала костью в горле для дельцов.

Загрузка...