Зеленский не обещал снизить тарифы, он шутил - Герус

В фокусе

Зеленский не обещал снизить тарифы, он шутил - Герус - фото
Фото из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский не обещал, что сможет снизить тарифы. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус в эфире программы "Вот оно как", добавив, что "Зеленский шутил".

Он отметил, что напрямую Зеленский нигде не говорил, что снизит тарифы на коммунальные услуги. Хотя все понимают, что в Украине это огромная проблема. 

"Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а, может и больше", - подчеркнул Герус.

Также он добавил, что во время президентской гонки экс-шоумен не говорил о снижении тарифов, чтобы не стать популистом. "Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам+", что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть", - резюмировал он.

Ранее "Вести" сообщали, что разработан план действий президента Владимира Зеленского на 100 дней. Напомним, ранее стало известно, что Зеленский проведет большую пресс-конференцию. На днях Зеленский провел закрытую встречу с украинскими журналистами.

20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Церемония инаугурации прошла в сессионном зале Верховной Рады. Избранный глава государства принес присягу и получил официальные символы власти.

Зеленский пожаловался, что придется произносить присягу перед депутатами, а не обычными людьми. И чтобы показать, что он все-таки ближе к народу - пригласил всех желающий в Мариинский парк перед зданием парламента. В Раду Зеленский пришел парламент. Прошлые президенты Украины сразу подъезжали к парламенту на автомобиле. 

Во время речи на инаугурации президент попросил депутатов и министров не вешать его портрет в своих кабинетах. Зеленский заявил, что президент - не икона и предложил вместо этого депутатам повесить портреты своих детей.

Загрузка...