Кабмин уволил Стефанишину - десятый номер в списке партии Вакарчука

В фокусе

Кабмин уволил Стефанишину - десятый номер в списке партии Вакарчука - фото
Фото: Facebook Ольги Стефанишиной

Кабинет министров уволил заместителя министра здравоохранения Украины по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сказал вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства в среду, 12 июня.

Ранее "Вести" писали о том, что Ольга Стефанишина баллотируется в Верховную Раду от партии Святослава Вакарчука "Голос". Ее включили в список десятым номером. 7 июня Стефанишина подала заявление об увольнении с должности замминистра здравоохранения.

Кто такая Ольга Стефанишина

В Минздраве Украины Ольга Стефанишина работала на должности заместителя министра по вопросам европейской интеграции с января 2018 года. Ее главными задачами были координация выполнений евроинтеграционных обязательств Украины в сфере здравоохранения, государственные закупки лекарств и медицинских изделий, вакцинация и общественное здоровье.

До Минздрава Стефанишина также активно работала в медицинской сфере. В частности, она помогала пациентам защищать свои права. С 2011 года она работала на должности исполнительного директора благотворительного фонда "Пациенты Украины", который объединяет людей с совершенно разными заболеваниями в борьбе за лечение. 

Во время руководства Стефанишиной фонд "Пациенты Украины" участвовал в разработке Закона Украины "О лекарственных средствах". Он сокращает и упрощает время регистрации в Украине лекарственных средств, которые зарегистрированы в странах, де есть жесткие регуляторные процедуры.

более 10 лет занимается адвокацией прав пациентов. Она является соучредителем, а с 2011 года исполнительной директором благотворительного фонда "Пациенты Украины", объединяющей людей с различными заболеваниями в борьбе за право на лечение.

До основания фонда "Пациенты Украины" Стефанишина с 2007 года по 2011 руководила отделом политики и адвокации Всеукраинской Сети ЛЖВ. До этого, в начале и середине двухтысячных она работала в Национальном комитете Красного Креста Украины. Также она была координатором проекта по реинтеграции бездомных женщин в столице в Главном управлении социальной защиты населения Киева.

Что касается партии Вакарчука, то мы сообщали о том, что на съезде политсила утвердила избирательную программу и список. Позже стало известно, что "Голос" отозвал двух кандидатов в депутаты за связь с Медведчуком и Оппоблоком.

Загрузка...