13 июня — какой сегодня праздник и день ангела

В фокусе

13 июня — какой сегодня праздник и день ангела - фото
pixabay.com

Международный день распространения информации об альбинизме

13 июня в мире отмечается Международный день распространения информации об альбинизме. Люди с альбинизмом сталкиваются с многочисленными формами дискриминации по всему миру. Альбинизм до сих пор неправильно понимают, как в социальном плане, так и в медицинском.

В 2013 году Совет ООН по правам человека принял резолюцию, призывающую государства принимать действенные меры для ликвидации любых видов дискриминации людей, страдающих альбинизмом. А также инициировать проведение мероприятий в сфере образования и повышения информированности общественности о данном заболевании.

День швейной машинки

13 июня — какой сегодня праздник и день ангела - фото 2

13 июня отмечается День швейной машинки – праздник неофициальный, но отмечаемый специалистами. Прототипы первых швейных машинок появились в виде идей в 15 веке. И принадлежат они Леонардо да Винчи. Хотя есть утверждения, что веком ранее в Голландии неким изобретателем, имя которого остаётся неизвестным были сделаны приспособления, упрощавшие работы по пошиву парусов.

С приходом в промышленность пластика он частично заменил дерево и металл в производстве корпусов машин. С изобретением компьютера появились электронные машинки. Современная швейная машина часто — агрегат настолько сложный и многофункциональный, что все её возможности не изучишь даже за несколько дней работы. Между тем, во многих семьях по‑прежнему живы — и даже работоспособны! — машинки, сделанные век назад.

13 июня —день ангела

13 июня — какой сегодня праздник и день ангела - фото 3

Борис, Кристина, Николай, Роман, Филипп.

Этот день в истории

1825 — Американский изобретатель Уолтер Хант запатентовал безопасную булавку;

1895 — Во Франции завершились первые в мире автомобильные гонки на скорость;

1944 — Первое боевое применение немецких "самолетов-снарядов" (крылатых ракет).

Загрузка...