Зеленский встретился с делегацией ЕБРР

В фокусе

Зеленский встретился с делегацией ЕБРР - фото
Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Глава государства поблагодарил президента банка Сумме Чакрабарти за то, что ЕБРР остается крупнейшим институциональным инвестором Украины. Он заверил главу делегации в готовности развития сотрудничества.

"Спасибо, что вы здесь, и благодарим за то, что вы являетесь крупнейшим инвестором в Украине. Хочу заверить, что мы будем укреплять наше сотрудничество", - сказал президент.

Зеленский встретился с делегацией ЕБРР - фото 2

Он добавил, что стратегия ЕБРР полностью соответствует приоритетам Украины, и выразил убеждение, что государство и банк вместе могут работать эффективно. Глава государства подчеркнул, что Украина ценит сотрудничество с международными партнерами - ЕБРР, Всемирным банком и МВФ.

Президент напомнил, что уже встречался с представителями МВФ. Во время встречи стороны отметили прогресс Украины в выполнении обязательств по программе Stand-by. По словам Владимира Зеленского, во время этих переговоров обсуждался вопрос продолжения сотрудничества.

Глава государства также подчеркнул, что настроен на проведение реформ в стране и борьбу с коррупцией. Для этого нужны парламент и правительство, которым доверяли бы граждане.

Напомним, вчера у Зеленского заявили, что он не давал прямых обещаний снизить тарифы для населения – он говорил об этом в "шутках" и "полунамеках". "Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам+", что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть", – сказал он. Ранее сообщалось, что партия "Слуга народа" выступает за создание государственной стратегии по оптимизации жилищно-коммунальных тарифов.

Загрузка...