Президент не имеет права делать представление на мое увольнение - Луценко

В фокусе

Президент не имеет права делать представление на мое увольнение - Луценко - фото
Фото: Facebook

Генеральный прокурор в среду, 12 июня, заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не имеет права его уволить. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Юрий Луценко уверен, что в Раде не наберется голосов за его отставку. "Президент не имеет права делать представление на мое увольнение. Чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной Рады".

Видимо, даже сам Луценко не может на себя повлиять. Чтобы наконец-то освободить кабинет Генпрокурора, который он занимает незаконно. Луценко периодически, где-то еще с конца 2017 года, заявляет о намерении уйти в отставку. И все никак.

Ранее "Вести" сообщали о том, что президент Владимир Зеленский вносит в Верховную Раду представление на предоставление согласия на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко. "Подписано представление на увольнение генерального прокурора Луценко", - сказал он, отметив, что представление на увольнение Луценко передается в парламент.

Также стало известно, что в администрации президента Владимира Зеленского недоумевают, на каком основании генеральный прокурор Юрий Луценко зарегистрировал три уголовных производства после заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ), прошедшего 5 июня. "Мы вообще не понимаем, какими основаниями руководствовался генпрокурор, когда открывал эти дела", - сказала она, отметив, что на днях представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма детально пояснил все вопросы о "так называемой экономической блокаде на Донбассе и обстрелах в ответ".

Загрузка...