Зеленский отреагировал на петицию об отмене петиции о его отставке

В фокусе

Зеленский отреагировал на петицию об отмене петиции о его отставке - фото
Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на петицию об отмене петиции о его отставке. Его ответ опубликован на сайте главы государства.

Электронная петиция № 22/053988-эп об отмене электронной петиции № 22/053360-эп "За отставку Президента Украины Владимира Зеленского" была опубликована 23 мая 2019 года пользователем Леонидом Яценко и набрала 27 060 голосов.

Зеленский отреагировал на петицию об отмене петиции о его отставке - фото 2

"Уважаемый Владимир Александрович! Народ Украины с Вами! Мы поддерживаем выбранный Вами путь на уничтожение коррупции. Пожалуйста, смело работайте, делайте более радикальные шаги, нас ожидает очень ожесточенная борьба", - говорится в тексте петиции.

Автор подчеркнул, что отставки президента требуют коррупционеры и они же подписывают свою петицию. В своем ответе Зеленский отметил, что закон не предусматривает возожности отмены петиции.

Зеленский отреагировал на петицию об отмене петиции о его отставке - фото 3

"Искренне благодарен всем, кто подписал эту петицию, за гражданскую позицию и поддержку и, пользуясь случаем, обещаю оправдать ваше высокое доверие. Сегодня никто не ограничен в праве инициировать электронные петиции к власти, даже в определенной степени троллинговые, как, например, упомянутая петиция о моей отставке, потому что это один из механизмов демократии. Однако закон не предусматривает такой процедуры, как отмена петиции. Президент может только поддержать или не поддержать электронную петицию", - подчеркнул Владимир Зеленский.

"Итак, сообщаю авторам, подписантам обращения и всем заинтересованным гражданам, что я не поддерживаю электронную петицию № 22/053988-эп об отмене электронной петиции № 22/053360-эп "За отставку Президента Украины Владимира Зеленского", - написал президент.

Ранее сообщалось, что Зеленский ответил на петицию об оставке. Также стало известно, что петиция за отставку Авакова набрала необходимое количество голосов.

Загрузка...