Жена-россиянка - и.о главы СБУ Баканов сделал неожиданное признание

В фокусе
Жена-россиянка - и.о главы СБУ Баканов сделал неожиданное признание - фото
Фото: www.president.gov.ua

Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов рассказал о том, что его жена - гражданка России. Соответствующее "признание" было опубликовано в Facebook СБУ в среду, 12 июня.

"Я женат, мы с женой имеем двух сыновей. Старший, Артур, после обучения в военном лицее им. И. Богуна закончил киевский вуз, он работает и живет отдельно. Младший - Степан, учится в школе. Оба украинцы", - заявил новый глава ведомства. Баканов также отметил, что его спецпроверка не выявила никаких ограничений при назначении на должность заместителя председателя СБУ и не нашла препятствий предоставлению ему допуска к государственной тайне.

"Моя жена, украинка, жила и училась в школе Кривого Рога. Поступила в ВУЗ на территории России, при распаде СССР получила паспорт гражданки РФ. Замечу, тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Зато, с 1998 г. она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства. Оксана не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года", - отметил и.о. главы СБУ.

Баканов заявил, что получение гражданства много лет было "коррумпированной кормушкой для некоторых чиновников", а его семья не обращалась за помощью к посредникам, чтобы ускорить процесс получения украинского гражданства. Он добавил, что его жена имеет устойчивую проукраинскую позицию.

Ранее "Вести" сообщали о том, зачем Баканову дали звание. Также стало известно, что Баканов не против сесть в кресло главы СБУ.

Загрузка...
Loading...