В Харькове запущен проект модернизации отделений "Укрпочты"

В фокусе

В харьковских отделениях «Укрпочты» сделают масштабный ремонт – запланированы замена мебели, установка пандусов и табличек со шрифтом Брайля. Проект модернизации запущен совместно с народным депутатом Александром Грановским.

Об этом сообщает харьковское издание 057.ua. Между «Укрпочтой», городскими властями и Фондом Александра Грановского подписан Меморандум.

В компании надеются, что городской совет поддержит её ходатайство о предоставлении льгот на аренду помещений. Это позволит переоборудовать отделения на сэкономленные средства. В первую очередь, речь идет о четырех точках – №№23, 24, 107 и 108. Кроме этого, Фонд Александра Грановского предоставит мебель, пандусы, тактильные стопперы и информационные таблички со шрифтом Брайля.

В Харькове запущен проект модернизации отделений

Городской голова Харькова Геннадий Кернес отметил важность таких решений для незащищенных слоев населения, в первую очередь – пенсионеров, которые оплачивают в почтовых отделениях коммунальные услуги и получают пенсию.

«Сегодня мы делаем шаг навстречу тем людям, которые получают пенсию, оплачивают коммунальные услуги и пользуются услугами «Укрпочты». И мы решили подписать этот меморандум по инициативе Александра Грановского», – рассказал Геннадий Кернес.

В то же время Александр Грановский отметил, что в рамках проекта ставится цель отремонтировать все непригодные помещения почтовых отделений Харькова.

«Я надеюсь, что харьковчане сразу почувствуют на себе все изменения, которых мы добились, и забудут о том, что когда-то «Укрпочта» была в непригодном состоянии», – заявил народный депутат Александр Грановский.

В Харькове запущен проект модернизации отделений

Инициативу Грановского поддержал руководитель «Укрпочты» Игорь Смелянский. По его словами, благодаря таким проектам Харьков становится одним из образцовых украинских городов в контексте сотрудничества с почтовым сервисом.

«У нас много молодых мам, которые обслуживаются, и, к сожалению, наши отделения пришли в упадок. Я очень благодарен городскому голове и Александру Грановскому, что мы нашли такой формат сотрудничества, где город помогает с арендой, и благодаря этому харьковчане могут получить соответствующий уровень обслуживания. Харьков показал пример всей стране», – сказал Смелянский. К слову, в городе на сегодняшний день работает более 100 отделений «Укрпочты».

Напомним, ранее Александр Грановский заявил, что планирует реализовать в Харькове сразу несколько социальных инициатив.

 

 

Загрузка...