Проект "Стена" – дело о завладении средствами направили в суд

В фокусе

Проект "Стена" – дело о завладении средствами направили в суд - фото
donbass-info.com

Прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты государственных средств, выделенных на проект "Стена". Об этом сообщает пресс-служба САП в среду, 12 июня.

Обвинение предъявлено трем должностным лицам Государственной пограничной службы, трем директорам фирм подрядчиков и двум посредникам.

В ходе расследования установлено, что должностные лица ГПС завладели государственными средствами, чем повлекли убытки государству на общую сумму 16,7 млн гривен. Также должностными лицами ГПС осуществлено нецелевое использование бюджетных средств по программе "Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы" согласно распоряжению Кабмина. Произведены расходы на реконструкцию помещений на ул. Стартовой, 11 в г. Харькове (Харьковская авиационная эскадрилья) под служебные помещения, чем допущено нецелевое использование средств на общую сумму 13, 2 млн гривен.

По эпизоду создания фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, через которые "выводились" государственные средства, государству причинен имущественный ущерб в размере 10 млн гривен.

Обвинение предъявлено по ч. 5 ст. 191 УК Украины, как завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; по ч. 2 ст. 210 УК Украины. Дело направлено в Дарницкий суд.

Как сообщали "Вести", что на границе возобновили строительство стены экс-премьера Арсена Яценюка - теперь из колючки. По состоянию на 2019 год на "стену Яценюка" Украина потратила сумму в 1,3 миллиарда гривен. Кроме того, мы писали, что за разворовывание денег из проекта "Стена" задержали 6 человек.

 

Загрузка...