10 продуктов, которые нас убивают

В фокусе
10 продуктов, которые нас убивают - фото

Каждое утро мы начинаем с чистки зубов, пьем чашечку бодрящего кофе или свежевыжатый апельсиновый сок, но не задумываемся, что все эти повседневные части нашей жизни могут нас убить.

Как это не прискорбно, но все самое вкусное, как правило, очень вредное, к примеру, опасным для взрослого человека могут быть 70 чашек кофе, выпитые подряд. Смертельная доза кофеина для человека — 150-200 мг на килограмм массы тела. Такое количество вызовет не бодрость, а усиленное сердцебиение, позже сердечный приступ и по итогу инсульт.

Много кто любит пить чай с сахаром, но мало кто знает, что фатальная доза это 2,5 килограмма разового употребления сладких кристаллов. Достаточно 29,7 грамма на килограмм массы тела для фатального исхода.

10 продуктов, которые нас убивают - фото 2

Что говорить про кофе и сахар, даже обычная питьевая вода может быть вредна для нашего организма. Если выпить около 6 литров воды, произойдет водная интоксикация — нарушение водно-солевого обмена в организме. Это приведет к разбуханию клеток мозга, что может вызвать головные боли, эпилептические припадки, кому и даже смерть.

Но если прекратить пить воду или употребить слишком много соли, клетки мозга начнут сжиматься. Это приведет к состоянию, известному под названием гипернатриемия. 48 чайных ложек приправы или 129 чайных ложек черного перца за раз — достаточно, чтобы вызвать такую реакцию, которая тоже ведет к припадкам, коме и смерти.

Шоколад тоже опасен, в нем есть теобромин. Теобромин похож по свойствам на кофеин, также стимулирует сердце и расширяет сосуды. Смертельная доза для человека — 1000 мг на килограмм веса. Это эквивалентно 85 шоколадным плиткам, съеденным за раз.

10 продуктов, которые нас убивают - фото 3

Зубная паста полезна для наших зубов, но в большом количестве может убить нас. Таким образом 24 тюбика зубной пасты – а именно 4 литра приведут к смерти

Все всегда говорят, что нужно есть больше фруктов. Однако, чтобы получить передозировку витамина С, достаточно съесть 11 тысяч апельсинов за раз.

Для того, чтобы получить смертельную дозу калия, нужно примерно съесть 480 бананов. Более того, вы должны обладать супер-желудком, чтобы усвоить весь калий из съеденных бананов.

Если вы решите съесть зеленый картофель, то знайте, в нем содержится ядовитый глюкоалкалоид – солонин. Достаточно съесть 25 штук сырого картофеля для летального случая.

10 продуктов, которые нас убивают - фото 4

Загрузка...
Loading...