"Если заберут лицензию, будет бунт". Что ждет лоукостер SkyUp

В фокусе
"Если заберут лицензию, будет бунт". Что ждет лоукостер SkyUp - фото

Провинциальный суд приостановил лицензию одной из крупнейших украинских авиакомпаний SkyUp, которая работает в связке с туристическим оператором JoinUp. Пока полеты продолжаются, а SkyUp намерена обжаловать данное решение в суде. Тем временем эксперты говорят, что это могут быть происки конкурентов, а в случае приостановки полетов количество туристов, которые лишатся отпусков, будет исчисляться десятками тысяч. "Вести" разбирались в деталях конфликта и в том, к чему готовиться авиатуристам в разгар летнего сезона.

"Такой пассажирки не было"

Иск на компанию SkyUp подала клиентка фирмы, недовольная обслуживанием. Якобы у нее возникли проблемы при пользовании услугами SkyUp. По ее иску Барышевский райсуд и вынес решение о приостановке лицензии, но с важной оговоркой — компания может продолжать полеты.

Тем временем в решении было указано, что причиной прекращения лицензии стало системное неисполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности. На что в авиакомпании сразу же заявили, что подобный иск абсурден, поскольку истец не являлся клиентом фирмы. Более того, приостанавливать лицензию авиакомпании может только Государственная авиаслужба.

"Истец не могла купить билет на рейс Киев — Шарм-эль-Шейх, который она указывает в исковом заявлении, поскольку подобных билетов физически не существует. По собственным данным авиакомпании SkyUp Airlines, а также по данным туроператоров-партнеров, туриста или пассажира с такими именем и фамилией никогда не было", — заявили в SkyUp.

Сейчас же авиакомпания выполняет полеты согласно расписанию и уже подала апелляцию в столичный апелляционный суд. А в Госавиаслужбе пока никаких действий не предпринимают, ограничившись лишь подачей запроса в Барышевский суд о разъяснении такого решения.


Путешествие на самолете - как не опоздать на рейс и что требовать от авиакомпании


Конкуренты или обиженный клиент

Эксперты не исключают, что это могут быть происки конкурентов. В СМИ компанию связывают с Ринатом Ахметовым. По мнению экспертов, таким образом фактический владелец авиакомпании МАУ Игорь Коломойский решил нанести удар по Ахметову, с которым у него напряженные отношения.

В том, что к данному конфликту могут быть причастны конкуренты, считает и директор по инфраструктуре в Украинском институте будущего Владимир Шульмейстер. По его словам, такие решения, действительно, очень похожи на политический заказ.

"Это может быть и борьба с конкурентами, и месть, и политический заказ. Пока не работают судебная и правоохранительная системы, такое будет происходить регулярно", — сказал "Вестям" Шульмейстер. Он также считает, что если подобная практика борьбы с авиакомпаниями продолжится, то билеты на рейсы будут дорожать. Тем более, что инцидент возник летом, когда спрос на билеты огромен.

Как заметили "Вести", в аэропорту Борисполь рейсы компании SkyUp действительно часто задерживают. При этом многие пассажиры в происходящем винят хендлинговые компании, которые обслуживают рейсы: багаж, уборка.

"В нашем случае было так: самолет стоит, экипаж есть, а хендлинг возится и возится. Не полчаса, как обычно, а часа полтора. Дальше аэропорт Борисполь, (который весьма дружен с МАУ) не дает разрешения на взлет, еще 40 минут проходит. И это днем в субботу. В то время как час пик в аэропорту — утро и вечер в будни", — рассказывает "Вестям" одна из пассажирок.

Кроме того, сотрудники Борисполя анонимно рассказывают, что в аэропорту назревает забастовка одной из хендлинговых компаний "Аэрохендлинг". Свою позицию они аргументируют тем, что из-за SkyUp у них стало больше работы. К слову, среди хендлинговых компаний в Борисполе также присутствуют фирмы Коломойского.

В то же время авиаэксперт Алексадр Мироненко отмечает, что у МАУ сейчас хватает других проблем, а бизнес-интересы этих двух авиакомпаний практически не пересекаются. "У МАУ сегодня есть только два чартерных самолета. Основной их бизнес связан все-таки с регулярными рейсами. У SkyUp же, учитывая, что они интенсивно развиваются, до конца года в планах также есть выполнение регулярных рейсов, но их доля не будет превышать 40%. То есть основной акцент компании все-таки останется на чартерном сегменте, который МАУ, как они сами говорят, не интересен", — сказал "Вестям" Мироненко.


Овербукинг - как не остаться за бортом самолета


Он также отметил, что SkyUp, несмотря на свой юный возраст, сегодня имеет самый молодой флот в стране среди компаний, которые совершают коммерческие рейсы. "Они начали полеты в мае прошлого года и фактически за год увеличили флот с двух до восьми самолетов. Только за половину предыдущего года они перевезли 441,6 тыс. пассажиров. Это очень хороший показатель", — сказал "Вестям" Мироненко.

Более того, JoinUp прекратил сотрудничество с МАУ еще в прошлом году. По словам Мироненко, вероятность того, что государственные органы заберут лицензию, крайне мала. "Я думаю, что государство будет делать все возможное, чтобы авиакомпания не остановилась. Госавиаслужба открыто не демонстрирует, что есть претензии к безопасности полетов", — сказал "Вестям" Александр Мироненко.

Туристы стали умнее

Сотрудники туркомпаний говорят, что туристам паниковать не стоит. "То, что решение суда не совсем правильное, даже не обсуждается. Скорее всего, это не совсем разумный ход кого-то из обиженных этой авиакомпанией. Безусловно, у этой авиакомпании есть не очень хорошая история. Слишком часто у них задерживаются рейсы, срываются перевозки и так далее. Но это не основание для остановки лицензии компании. Если бы это было так, то это вызвало бы большие проблемы на рынке авиаперевозок. Эта компания позиционирует себя как лоукостер и завязана на многих чартерных программах", — сказал "Вестям" президент туристической компании "Гамалия" Игорь Голубаха.

К слову, ежедневно SkyUp перевозит по 6 тыс. туристов. Каждый самолет компании выполняет по три рейса в каждую сторону со средней загрузкой в 150 пассажиров. "Регулярно летают семь самолетов, восьмой — резервный, на случай каких-то сбоев. Представьте, какой бунт будет в аэропортах, если авиакомпанию остановили и за один день накапливается 6 тыс. пассажиров, а за три дня —18 тыс. и так далее. Более того, эти самолеты взять будет просто неоткуда", — говорит "Вестям" Мироненко. 

Загрузка...
Loading...