Отравление Ющенко - за что Смешко требует у Наливайченко одну гривну

В фокусе
Отравление Ющенко - за что Смешко требует у Наливайченко одну гривну - фото
Facebook / Игорь Смешко

Лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко подал о защите чести, достоинства и деловой репутации  в Печерский районный суд Киева. Об этом сообщается на странице его политсилы в Facebook.

Отравление Ющенко - за что Смешко требует у Наливайченко одну гривну - фото 2

Как говорится в сообщении, в марте 2019 года Наливайченко в одном из телешоу заявил, что Смешко причастен к отравлению Ющенко. Юристы Смешко настаивают, что он никогда не фигурировал в деле об отравлении Ющенко.

"Смешко никогда не был и не является стороной в уголовном производстве об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году. Подозрение в совершении преступления Игорю Смешко никогда не предъявлялось", - заявили в сообщении.

"Игорь Смешко просит суд признать недостоверной информацию, которую Наливайченко озвучил в эфире одного из украинских телеканалов, а также обязать ответчика выступить с опровержением", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что, кроме опровержения, Наливайченко должен выплатить Смешко одну гривну в качестве возмещения морального ущерба за распространение недостоверной информации. Кроме того, истец требует от Наливайченко выступить с опровержением публично.

Ранее Игорь Смешко объявил первую десятку списка партии. Также сообщалось, что журналист Дмитрий Гордон возглавил предвыборный штаб партии Смешко.

Загрузка...
Loading...