На Волыни верующие отстояли свой храм от представителей ПЦУ

В фокусе
На Волыни верующие отстояли свой храм от представителей ПЦУ - фото
Фото: news.church.ua

В с. Доротище Ковельского района, Владимир-Волынской епархии около 18:00 в четверг, 13 июня, верующие предотвратили захват древнего храма Успения Богородицы. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Через некоторое время после того, как прихожане и духовенство во главе с благочинным прот. Михаилом Чупаком помешали двум мужчинам, которые с болгаркой и молотом ломали церковные двери, конфликт начал стихать. За всем, что происходило наблюдали более десятка служителей ПЦУ, люди в камуфляжной форме и представители полиции. По требованию священнослужителя, полиция составила протокол на мужчин, которые уже успели нанести повреждения храма.

В епархии сообщают, что инициатором передачи храма в ПЦУ является председатель Ковельской районного совета Андрей Броило. Взломщики за ограду храма бежали, когда их начали фотографировать и составлять протокол. Клирики ПЦУ и люди в комуфляже уехали из села. На стороне рейдеров было 7 местных жителей, на стороне прихожан, собравшихся защищать храм, около 50-ти жителей села.

Ранее "Вести" сообщали о том, что верующие не позволили сторонникам ПЦУ захватить храм в Черниговской области. Также стало известно, что предстоятель ПЦУ принял скандальное решение.

Загрузка...
Loading...