Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за "Киев" и куда пойти на Троицу

В фокусе
Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за "Киев" и куда пойти на Троицу - фото

В пятницу, 14 июня, жители неподконтрольных Украине территорий Донбасса начали получать паспорта РФ. Пока официально вручены всего лишь несколько десятков документов, но процесс запущен. "Вести" разбирались, чем это обернется для Украины, ведь если в регионе окажется критическое количество людей с паспортами другого государства то мы, по сути, получим не только новый виток эскалации конфликта, но и второй Крым. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за Киев и куда пойти на Троицу - фото 2

Народный депутат Тарас Козак стал единоличным владельцем телеканала ZIK и планирует открывает медиахолдинг "Новости". Таким образом, в активе Козака теперь 3 канала: "112 Украина", NEWSONE и Zik. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за Киев и куда пойти на Троицу - фото 3

Вокруг кинотеатра “Киев” уже вторую неделю не утихают страсти. Культовый кинотеатр на прошлых выходных захватили представители “Муниципальной варты” под предлогом проведения инвентаризации. А инвентаризация нужна, чтобы передать “Киев” другому арендатору. Мотивы городских властей понятны, ведь они хотят получить больше денег от сдачи имущества в наем. С другой стороны, центр города может потерять культурный центр, в котором демонстрируют авторское и фестивальное кино. В чем заключается конфликт и почему ситуация с передачей “Киева” другому арендатору выглядит не столь однозначной - читайте здесь.

Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за Киев и куда пойти на Троицу - фото 4

Президент Украины Владимир Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-". Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за Киев и куда пойти на Троицу - фото 5

После выхода на экраны сериала "Чернобыль" в зону отчуждения хлынул поток туристов. 23-летняя россиянка Вероника, учительница младших классов опубликовала в Сети фотосессию эротического характера. Девушка позировала на фоне заброшенных зданий Припяти в нижнем белье, чем вызвала возмущение общества. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за Киев и куда пойти на Троицу - фото 6

"Укртрансгаз" не имеет возможности своевременно рассчитываться по контрактам на закупку газа для собственных производственно-технологических расходов (ПТР) из-за дефицит средств, что ставит под угрозу работу Газотранспортной системы Украины после 24 июня. Об этом говорится в заявлении компании. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за Киев и куда пойти на Троицу - фото 7

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Николая Балана командующим Национальной гвардии Украины, освободив его от исполнения обязанностей командующего Нацгвардии и уволив его с должности заместителя командующего НГУ. Соответствующие указы обнародованы на сайте главы государства. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за Киев и куда пойти на Троицу - фото 8

Украинские ЖЭКи начали выставлять жильцам домов платежки на оплату услуг по грядущему ремонту инженерных сетей и домов целиком. Пока владельцы квартир не перечислят на счета обслуживающей компании необходимые средства, там и не подумают начинать работы. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за Киев и куда пойти на Троицу - фото 9

С целью недопущения экологической катастрофы в бассейне р. Рось на территории Киевской области, связанной с попаданием в водоем опасных химических веществ издан приказ, в котором предписывается приостановить вылов водных биоресурсов в Богуславском, Белоцерковском, Володарском и Рокитнянском районах. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за Киев и куда пойти на Троицу - фото 10

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий возмущен, что его называют "старым лицом". Так, во время Международного форума VIA Carpatia 2019 он признался, что не пользуется никакими преимуществами - в отличие от президента, и до сих пор живет в отеле "Киев", где и жил во время Революции Достоинства. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за Киев и куда пойти на Троицу - фото 11

В воскресенье, 16 июня, православные жители Украины будут отмечать Троицу. В связи с этим нас ждут три выходных. "Вести" выяснили, куда можно пойти в Киеве на Троицу и предлагают вниманию читателей ТОП-5 open-air событий уик-энда. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - паспорта РФ для Донбасса, битва за Киев и куда пойти на Троицу - фото 12

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...
Loading...