Не вызывает аллергию - Супрун реабилитировала тополиный пух

В фокусе
Не вызывает аллергию - Супрун реабилитировала тополиный пух - фото
Facebook

Министр здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что тополиный пух не вызывает аллергию. Те случаи аллергии, которые приписывают тополям, скорее всего вызваны пыльцой диких злаков. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

В частности, по ее словам, растение тимофеевка распространяет пыльцу одновременно с сезоном тополиного пуха и отвечает за множество случаев аллергических заболеваний.

Кроме того, Супрун уверяет, что тополиный пух может попадать в глаза или нос, но он — лишь механический раздражитель, а не аллерген. На самом деле обострение аллергии вызывает цветение диких злаков, как тимофеевки, которое по времени совпадает с созреванием семян тополя. Именно пыльца злаков разносится ветром и вызывает аллергию.

"Тополь-это двудомное растение. Есть женские деревья, которые образуют семена, окруженные пухом, а есть мужские деревья, которые весной выделяют пыльцу, которая разносится ветром. Тополя действительно могут вызвать аллергию, но весной, в марте или апреле, когда цветут мужские деревья, и их пыльцу мы вдыхаем. Но это все равно не значит, что следует уничтожать тополя", – написала Супрун.

Впрочем, тополя все же имеют отношение к аллергии. 

Не вызывает аллергию - Супрун реабилитировала тополиный пух - фото 2

Ранее "Вести" сообщали о том, что отоспаться на выходных невозможно: Супрун рассказала, что делать. Кроме того, Супрун рассказала все о пользе и вреде кофе

Загрузка...
Loading...