В Сумах изъяли рекордную партию наркотического сырья

В фокусе
В Сумах изъяли рекордную партию наркотического сырья - фото
Фото: пресс-служба полиции Сумской области

Маковую соломку продавали наркозависимым под видом кондитерского мака. Об этом в субботу, 15 июня, сообщает пресс-служба полиции Сумской области.

В Сумах со склада и нескольких торговых точек города работники полиции изъяли почти две тонны наркотического сырья - смеси маковых семян и соломки. Занимались "бизнесом" пятеро сумчан - двое мужчин и три женщины. Все задержаны. Сырье продавалось наркозависимым под видом кондитерского мака. Занимались "бизнесом" пятеро сумчан - двое мужчин и три женщины. Все уже задержаны.

"Товар" доставлялся из Кропивницкого, где сейчас идут подобные оперативно-розыскные действия, в рамках которых изъято 28 тонн аналогичного сырья. Уже в Сумах смесь соответствующим образом измельчали, обрабатывали, фасовали и продавали наркозависимым лицам, которые затем изготавливали из этого сырья опий ацетилированный и инъекционно употребляли. По ценам "черного рынка" стоимость все изъятого составляет миллион гривен", - говорится в сообщении. Это рекордная изъятая партия наркотического сырья для Сумщины, добавили в полиции.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Сумах пьяный иностранец устроил гонки на скорости 200км/ч. Видео. Также стало известно, что под Запорожьем копы изъяли партию наркотиков на 12,5 миллиона гривен.

Загрузка...
Loading...