В Мариуполе Зеленский и Аваков открыли центр разминирования

В фокусе
В Мариуполе Зеленский и Аваков открыли центр разминирования - фото
Фото: mvs.gov.ua

Центр будет совершать разминирование на море и на суше. Об этом сообщается на сайте МВД в субботу, 15 июня.

Там работают 47 спасателей-пиротехников, и есть все необходимое техническое обеспечение. Президент Владимир Зеленский и министр внутренних дел Арсен Аваков открыли в Мариуполе центр разминирования Государственной службы чрезвычайных ситуаций.  Центр будет выполнять комплексные задачи на море и суше по пиротехническим работам и подводному разминированию.

"Я хочу поздравить всю Украину с открытием Центра разминирования. Мы все хотим, чтобы эта война закончилась. На вас лежит огромная ответственность - разминировать тысячи гектаров освобожденной территории Украины. Мы благодарим вас за то, что вы защищаете наше государство", - сказал Зеленский работникам ГСЧС.

Аваков отметил, что вскоре Донбасс должны усилить вертолетным отрядом. В центре несут боевое дежурство 47 спасателей-пиротехников. Центр обеспечен специальным оборудованием для проведения пиротехнических работ.

Ранее "Вести" сообщали о том, кто и зачем требует отставки Авакова. Также стало известно, что Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе.

Загрузка...
Loading...