Под Львовом женщина попала в реанимацию после укуса змеи

В фокусе
Под Львовом женщина попала в реанимацию после укуса змеи - фото
Фото из открытых источников

Жительница села Рыков Сколевского района Львовской области попала в реанимацию после укуса змеи. Пострадавшая находится в состоянии средней тяжести.

Об этом сообщает пресс-служба областной ГСЧС. "Информация о том, что в реанимационное отделение Сколивской центральной районной больницы попала женщина 1963 года рождения, поступила правоохранителям в субботу, 15 июня, в 23:00. Пострадавшую госпитализировали с диагнозом "укус змеи верхней части левого бедра", - говорится в сообщении.

Спасатели призвали украинцев быть осторожными и внимательными, отправляясь в лес или на природу. "Если случайно увидели пресмыкающееся рядом с собой - не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите. У пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10-15 метров", - объяснили в ГСЧС.

Спасатели также отметили, что чаще всего змей можно встретить в высокая траве, кустах, лесах. "Отправляясь в лес лучше надевать высокую, плотную обувь, которую змея не прокусит", - рекомендуют в ГСЧС.

Ранее "Вести" сообщали о том, что киевлянину в машину заползла змея. Фото. Также стало известно, что австралийского теннисиста покусала змея.

Загрузка...
Loading...