В МВД России поступили первые заявления о гражданстве от бывших крымчан

В фокусе
В МВД России поступили первые заявления о гражданстве от бывших крымчан - фото
Фото: pixabay.com

Первые заявления на получение российского гражданства поступили в миграционные подразделения Министерства внутренних дел РФ от бывших жителей Крыма и Севастополя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо пресс-центра министерства.

"На данный момент в территориальные органы МВД России с соответствующими заявлениями обратилось 125 человек", - сказали в ведомстве.

Там также отметили, что рассмотрение документов и принятие по ним решений осуществляется в срок до трех месяцев.

"До настоящего времени решения по результатам рассмотрения таких заявлений территориальными органами МВД России не принимались, паспорта гражданина РФ не выдавались", - сообщили в пресс-центре.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении возможности получить российское гражданство по упрощенной процедуре для отдельных категорий лиц.

В частности, таким правом наделены украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Севастополя и Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года, а также лица, подвергшиеся незаконной депортации с территории Крымской АССР. Кроме того, в апреле этого года Путин подписал указ, позволяющий получить российское гражданство в упрощенном порядке жителям ДНР и ЛНР.

На прошлой неделе "Вести" сообщали о том, что первые жители Донбасса получили российские паспорта. Также  мы показывали, как желающие получить гражданство РФ сдавали отпечатки пальцев и принимали присягу.

Загрузка...
Loading...