В штабе ООС отреагировали на информацию, что ВСУ вошли в Донецк

В фокусе
В штабе ООС отреагировали на информацию, что ВСУ вошли в Донецк - фото
Фото: Facebook ООС

Сообщения о том, что подразделение Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и военнослужащие отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила заняли позиций непосредственно на территории города Донецка не соответствуют действительности. Об этом сообщило командование операции Объединенных сил.

"В сети Интернет распространяется информация о якобы занятии позиций подразделением ДУК ПС и военнослужащими отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила непосредственно на территории города Донецка. Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", - написал штаб ООС на своей странице в Facebook.

Отмечается, что целью распространения этой фейковой информации является дискредитация подразделений Вооруженных сил Украины и первых лиц государства в контексте политических процессов, происходящих в Украине и на внешнеполитической арене.

"В частности, на фоне предстоящего заседания трехсторонней контактной группы в Минске и запланированных в ближайшее время зарубежных визитов политического руководства Украины", - отмечается в сообщении.

В штабе ООС отреагировали на информацию о том, что ВСУ вошли в Донецк - фото 2

Также командование операции Объединенных сил заверило, что воины отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила надежно удерживают позиции на вверенных им участках, выполняющих боевые задачи в рамках действующего законодательства Украины и норм Международного гуманитарного права.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что в результате обстрела Марьинки пострадал 9-летний ребенок. Также мы рассказывали, как Зеленский хочет вернуть Донбасс в Украину.

Загрузка...
Loading...