Туристический бренд - Сеть взорвало высказывание Зеленского об украинках

В фокусе
Туристический бренд - Сеть взорвало высказывание Зеленского об украинках - фото

Президент Украины Владимир Зеленский в Париже, рассказывая о туристических возможностях Украины, оскорбил часть украинских женщин, назвав их "туристическим брендом". "Туристы говорят, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, все это есть. Оно остается нашим брендом", — дословно сказал Зеленский.

Слова президента вызвали волну критики в соцсетях. Стоит отметить, что критика, возможно, заслуженная, в основном, звучит из уст так называемых "золотых 25 процентов" - то есть сторонников Порошенко, что видно по статусам комментаторов. Тем не менее, с ними согласны и другие пользователи в Сети, а вот у Зеленского "конфуз" пока не комментируют.

Сеть возмутило высказывание Зеленского об украинках как о туристическом бренде - фото 2

Сеть возмутило высказывание Зеленского об украинках как о туристическом бренде - фото 3

Сеть возмутило высказывание Зеленского об украинках как о туристическом бренде - фото 4

Так, Зеленскому напомнили, что Виктор Янукович уже называл Украину местом, где "цветут каштаны и раздеваются женщины". Кроме того, на слова Зеленского пытаются обратить внимание защитников прав женщин.

Сеть возмутило высказывание Зеленского об украинках как о туристическом бренде - фото 5

Сеть возмутило высказывание Зеленского об украинках как о туристическом бренде - фото 6

Слова Зеленского прозвучали на территории стартап-инкубатора Station F в Париже, где глава нашего государства рассказывал об IT-индустрии в Украине и излагал свою любимую идею о "государстве в телефоне". "В прошлом году доля IT-индустрии в украинской экономике составляла 4% ВВП. В Украине в сфере IT и в стартапах работает 150 тысяч человек. Мы будем развиваться в этом направлении. Я понимаю, что борьба с коррупцией – это инновации и диджитал. Наша идея – сделать "государство в смартфоне". И сейчас мы собираем мощных людей со светлыми головами, как у вас, и работаем над этой программой", - отметил Зеленский.

Кстати, будучи в Париже, Зеленский заявил, что не готов к переговорам с сепаратистами. Кроме того, первая леди Украины встретилась с первой леди Франции

Загрузка...
Loading...