"Крым - не мешок картошки". Зеленскому пояснили, кому принадлежит полуостров

В фокусе
"Крым - не мешок картошки". Зеленскому пояснили, кому принадлежит полуостров - фото
Фото: сайт президента Украины

Заместитель председателя Общественной палаты аннексированного Крыма Александр Форманчук попросил украинского лидера Владимира Зеленского не воспринимать крымчан как "мешок картошки", который можно вернуть. Об этом пишет РИА "Новости".

По словам чиновника, Зеленскому при общении с Россией следует опустить вопрос статуса Крымского полуострова, иначе никакой нормализации отношений между двумя государствами не будет.

"Крым и крымчане – это не мешок картошки, который можно куда-то возвращать или передавать. Этого не будет. Исторический выбор в пользу России сделан окончательно", — подчеркнул Форманчук.

Напомним, ранее "Вести" писали о заявлении Владимира Зеленского, что на первой встрече с Владимиром Путиным он скажет, что Донбасс и Крым — это Украина. Также мы сообщали о том, что на эти слова ответил пресс-секретарь президента РФ.

Тем временем стало известно, что крымчан при въезде на материковую Украину будут опрашивать. Кроме того, мы рассказывали, что на Крымском мосту соединили рельсы первой железной дороги.

Загрузка...
Loading...