Экс-посол США: Украине нужно дать больше Javelin и противокорабельных ракет

В фокусе
Экс-посол США: Украине нужно дать больше Javelin и противокорабельных ракет - фото
Скриншот видео

Бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что Соединенные Штаты должны усилить поддержку Киева, в частности, рассмотреть возможность предоставления большего количества противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом он сказал на слушаниях в Сенате, передает "Укринформ".

По его словам, военная поддержка Запада, особенно обеспечение Украины современным оружием, таким как системы Javelin, усиливает давление на Россию.

"Я поддерживаю президента Трампа в вопросе его решительности в предоставлении оружия Украине. Но США должны рассмотреть возможность предоставить больше систем Javelin Украине и обеспечить ее большим количеством контрбатарейных радаров. Эти радары уменьшат потери среди украинцев", - подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что Соединенные Штаты должны обеспечить Украину береговыми радарами, скоростными катерами для специальных операций Mark V и противокорабельными ракетами.

"Это поможет Украине сдерживать провокации Кремля на море, рост числа которых мы наблюдаем на протяжении последних 18 месяцев", - заявил Хербст.

"Западная поддержка Украины является существенной, но она не такая эффективная, какой могла бы быть", - констатировал он.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, что, по словам спецпредставителя США Курта Волкера, мешает выполнению Минских соглашений. Также мы писали о том, что Россия разрабатывает новую теорию ведения войн.

Загрузка...
Loading...