Гибель нардепа Тымчука - стало известно, куда попала смертельная пуля

В фокусе
Гибель нардепа Тымчука - стало известно, куда попала смертельная пуля - фото
Фото: "Вести"

В среду, 19 июня, в Киеве погиб народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Как сообщали "Вести", основная версия случившегося – несчастный случай. Дмитрий Борисович чистил наградной пистолет – в стволе видимо остался патрон. Выстрел попал прямо в голову.

По словам, экспертов-криминалистов, предварительно установлено, что погибший нардеп получил смертельное ранение в лобную часть над левым глазом. Об этом заявил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко возле квартиры погибшего, передает с места происшествия корреспондент "Вестей".

"На данный момент группа еще работает. Предварительно: был один выстрел, ранение в лобную часть над левым глазом", - отметил Кононенко. Кстати,

Начальник криминальной полиции Киева Герман Приступа отметил, что в настоящее время тело покойного находится в квартире. Соседи не особо разговорчивы, жители дома рассказали "Вестям", что Тымчук жил на 25-ом этаже и доступа у посторонних туда практически не было.

Напомним, ранее "Вести" писали о том, что правоохранители рассматривают три версии гибели народного депутата из фракции "Народный фронт" Дмитрия Тымчука. Как сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, у Тымчука огнестрельное ранение в голову. Среди версий - убийство, самоубийство, а также неосторожное обращение с оружием.

При этом он отказался комментировать слова нардепа Антона Геращенко о том, что Тымчук нанес себе смертельное огнестрельное ранение во время чистки наградного пистолета.

Загрузка...
Loading...