Представители ПЦУ захватили Свято-Успенский приход под Киевом (видео)

В фокусе
Представители ПЦУ захватили Свято-Успенский приход под Киевом видео - фото

Представители ПЦУ захватили церковный дом Свято-Успенского прихода села Погребы Броварского района Киевской области. Об этом рассказали в Бориспольской епархии. В доме на момент захвата находились сотрудники охранной фирмы, которые в соответствии с заключенным договором выполняли свои обязанности и осуществляли охрану храма и церковного дома. Но представители ПЦУ изгнали охрану, применив при этом слезоточивый газ.

С самого начала конфликта по вызову на номер 102 в храм прибыли сотрудники Броварского райотдела полиции. Однако они были только наблюдателями событий, а потом "откровенно встали на сторону нападавших", - отметили в епархии. Так, во время распыления газа в лицо охранника, полицейские находились на расстоянии одного метра от него, при этом не препятствовали правонарушению и не задержали нарушителя. А уже после изгнания охраны за пределы церковной территории сотрудники полиции встали кордоном и не пускали верующих на территорию храма.

"Такие совместные действия полиции и представителей ПЦУ привели к захвату церковного здания и нарушения прав верующих Свято-Успенского прихода поселка Погребы пользоваться этим домом по назначению. Свято-Успенский храм продолжает оставаться закрытым до решения конфликта в судебном порядке", - отметили в епархии и добавили, что пострадавший от нападения подал в правоохранительные органы заявление о совершении в отношении него уголовного преступления.

Загрузка...
Loading...