Жителей Львовской области атакуют змеи - в больницу попали мужчина и ребенок

В фокусе
Жителей Львовской области атакуют змеи - в больницу попали мужчина и ребенок - фото
Фото из открытых источников

Жителей Львовской области продолжают атаковать змеи. За минувшие сутки из-за укусов рептилий двое человек попали в больницу.

Об этом сообщает пресс-служба областной ГСЧС. Так, 19 июня в 18:13 в селе Матков Турковского района в результате укуса змеи была госпитализирована в центральную районную больницу Турка девочка, 2013 года рождения.

А в 21:49 из-за укуса змеи в cеле Нижнее Высоцкое Турковского района в ту же больницу попал мужчина, 1982 года рождения.

Всего же с начала года на территории области в результате укуса змей госпитализированы 18 человек.

Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области предостерегает жителей города и области быть осторожными и внимательными, отправляясь в лес или на природу. "Если случайно увидели пресмыкающегося рядом с собой - не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите. Будьте внимательны в местах, где можно встретить пресмыкающихся: высокая трава, кусты, лес. Отправляясь в лес лучше надевать высокую, плотную обувь, которую змея не прокусит", - рекомендуют спасатели.

Ранее "Вести" сообщали, что киевлянин оказался в реанимации после укуса змеи. Происшествие случилось в Сколевском районе Львовской области. К слову, 15 июня, в том же Сколевском районе Львовской области в реанимацию попала жительница села Рыков. Ее так же укусила змея.

Тем временем в Одессе тоже замечено аномальное нашествие змей. Местные жители сталкиваются с ними не только на улицах города, но и в собственных квартирах. 

Загрузка...
Loading...