ГБР нагрянуло с обыском в Министерство здравоохранения Украины

В фокусе
ГБР нагрянуло с обыском в Министерство здравоохранения Украины - фото
Фото: ГБР

Сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски в Министерстве здравоохранения Украины и ГП "Государственный строительный центр МОЗ". Об этом в своем фейсбуке сообщила замглавы ГБР Ольга Варченко.

По ее словам, обыски проходят в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве. "Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Министерства здравоохранения Украины, действуя по предварительному сговору с должностными лицами ГП "ДБЦ МОЗ Украины" и должностными лицами частных предприятий, присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением", - напсала она.

Варченко отметила, что речь идет о деньгах, выделенных правительством на реализацию государственного инвестиционного проекта "Реконструкция и расширение Национального института рака на улице Ломоносова 33/43 в Голосеевском районе Киева". Досудебное расследование продолжается.

ГБР нагрянуло с обыском в Министерство здравоохранения Украины - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что в Центральном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины в Киеве проходили следственные действия. В ведомство также с обыском нагрянули сотрудники ГБР. Кроме того, "Вести" писали, что в Харькове задержали полицейских, "крышевавших" наркоторговцев.

Загрузка...
Loading...