В ГБР написали заявление о преступлении на всю семью генпрокурора Луценко

В фокусе
В ГБР написали заявление о преступлении на всю семью генпрокурора Луценко - фото

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин подал в Государственное бюро расследований заявление о совершении уголовного правонарушения генеральным прокурором Юрием Луценко, его женой, народным депутатом Ириной Луценко и сыном Александром. Кроме того, в заявлении указаны мэр Киева Виталий Кличко и нардеп от Блока Порошенко Глеб Загория.

"В 2015 году должностные лица Киевского городского совета VII созыва, приближенные к действующему генеральному прокурору лица, незаконно передали в частную собственность юридическому лицу частного права в организационно-правовой форме ОСМД "Эспланадная 32-В", которое принадлежит территориальной общине города, земельный участок, который обернули в свою пользу и пользу других лиц", — сказано в заявлении.

Соответственно, Михаил Добкин просит внести в реестр досудебных расследований сведения о нескольких уголовных правонарушениях, а именно: о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением; создании преступной организации и злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, предположительно, совершенных Юрием Луценко, Ириной Луценко, Александром Луценко, Глебом Загорией, Светланой Рыженко, Евгением Волохиным и Виталием Загоруйко.

В ГБР написали заявление на мэра Киева и семью генпрокурора - фото 2

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение генпрокурора Юрия Луценко. Основанием стало отсутствие юридического образования и процессуального опыта у главы ГПУ. Сам Луценко заявил, что президент не имеет права делать представление на его увольнение.

Загрузка...
Loading...