Главное за день - церковный раскол и как "банде Авакова" отдали округ нардепа

В фокусе
Главное за день - церковный раскол и как "банде Авакова" отдали округ нардепа - фото

Нардепу-мажоритарщику Аркадию Корнацкому ЦИК отказал в регистрации кандидатом по его "родному" мажоритарному округу №132 (Николаевская область). В интервью "Вестям" он рассказал о причинах отказа и о том, как его округ "отдали банде Авакова". Подробнее читайте здесь.

Главное за день - церковный раскол и как банде Авакова отдали округ нардепа - фото 2

Синод ПЦУ, который сегодня, 24 июня, состоялся в Доме митрополита на территории Софии Киевской, подчинил себе все приходы и монастыри Киева, которыми руководил патриарх УПЦ КП Филарет. Соответствующее решение опубликовано в документах, которые оказались в распоряжении "Вестей". Подробнее читайте здесь.

Главное за день - церковный раскол и как банде Авакова отдали округ нардепа - фото 3

МИД Японии не располагает информацией о возможном визите украинского президента Владимира Зеленского в Осаку, где на этой неделе пройдет саммит "двадцатки". Об этом сообщили в понедельник, 24 июня, в пресс-службе ведомства. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - церковный раскол и как банде Авакова отдали округ нардепа - фото 4

Еще накануне президентских выборов Центральная избирательная комиссия заново утвердила перечень округов и внесла изменения в их границы, предоставив право голоса и тем украинцам, которые оказались непосредственно в зоне вооруженного конфликта. Как готовятся к выборам в Раду на передовой - читайте здесь.

Главное за день - церковный раскол и как банде Авакова отдали округ нардепа - фото 5

Кабинет министров на ближайшем заседании примет решение о повышении пенсий гражданам, которые имеют большой стаж работы, но за низкую зарплату небольшие пенсии. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - церковный раскол и как банде Авакова отдали округ нардепа - фото 6

Полиция расследует уголовные дела по факту захвата редакции сайта и газеты “Вести”. Напомним, инцидент произошел в феврале 2018 года. Тогда здание сначала пытались захватить представители Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), чтобы передать фирме, победившей на конкурсе. При этом редакцию “Вестей” не ставили в известность и журналисты вынуждены были работать в авральном режиме. Затем редакцию захватили “титушки”, применяя в том числе и слезоточивый газ к журналистам. Технику при этом существенно повредили, уничтожили, стены разрисовали. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - церковный раскол и как банде Авакова отдали округ нардепа - фото 7

На оптовых рынках Украины в течение последней недели росли цены на помидоры, в результате чего показатели достигли рекордного уровня. Украинские помидоры продают на рынках по 33-35 грн/кг, импортные на ветке — 38-40 грн/кг, а у импортных и украинских розовых помидоров цена приблизительно одинаковая — 45-55 грн/кг. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - церковный раскол и как банде Авакова отдали округ нардепа - фото 8

Владелец "Прямого канала" Владимир Макеенко представил коллективу телеведущую Светлану Орловскую в качестве новой руководительницы телеканала, на встрече был и экс-президент Петр Порошенко. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - церковный раскол и как банде Авакова отдали округ нардепа - фото 9

В сентябре текущего года аэропорт "Киев" закроется на 10 дней. Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - церковный раскол и как банде Авакова отдали округ нардепа - фото 10

На старинной итальянской Вилле Арведи состоялась свадьба Алины Гросу. Аренда и банкет обошлись артистке в 100 тысяч евро. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - церковный раскол и как банде Авакова отдали округ нардепа - фото 11

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...
Loading...