Блогеру Шарию отказали в регистрации кандидатом в депутаты

В фокусе
Блогеру Шарию отказали в регистрации кандидатом в депутаты - фото

Центризбирком отказался регистрировать кандидатом в народные депутаты блогера Анатолия Шария. Кроме того, ЦИК не зарегистрировал экс-нардепа Владимира Сальдо и беглого депутата Александра Онищенко. Причем последнего в ЦИК отказываются регистрировать уже повторно, после решения суда, которое обязывало ЦИК принять документы от Онищенко.

Соответствующие решения были приняты на сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии. Во всех случаях мотивировка одна - желающие стать кандидатами в депутаты Шарий, Онищенко и Сальдо на протяжении последних пяти лет не были на территории Украины. "Наличествующие у комиссии документы и материалы не дают оснований для установления факта их проживания в Украине в течение последних 5 лет", - отметили в ЦИК.

Интересно, что вместе с Шарием "завернули" еще одного члена его партии. Номер 5 в списке "партии Анатолия Шария" Евгений Евтухов, согласно данным Госпогранслужбы, в течение последних 5 лет дважды выезжал из Украины на срок, превышающий 90 дней. Таким образом, партия Шария в выборах принять участие сможет, а вот ее основатель и ее пятый номер - нет.

По обнародованным данным ЦИК, уже отказано в регистрации 26 кандидатам. Среди них - нардепы Владимир Парасюк и Аркадий Корнацкий. Ранее сообщалось, что ЦИК не допустил Андрея Клюева к парламентским выборам. 

Загрузка...
Loading...