"Это вам от меня привет" - Портнов прокомментировал обыск у экс-советника Порошенко

В фокусе
"Это вам от меня привет" - Портнов прокомментировал обыск у экс-советника Порошенко - фото
Фото: facebook.com/yuri.biriukov

В среду 26 июня, к бывшему внештатному советнику экс-президента Украины Петра Порошенко, кандидату в народные депутаты от партии "Европейская солидарность" Юрию Бирюкову с обыском нагрянули сотрудники ГБР. Как сообщали "Вести" ранее, в политсиле расценили это как политическое преследование.

"Обыски у кандидата в народные депутаты от "Европейской Солидарности", известного волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова, которые начались сегодня с откровенно немотивированным решением суда, партия "Европейская Солидарность" считает циничным политическим давлением и нескрываемым преследованием по политическим мотивам", - говорится в сообщении.

В "Европейской Солидарности" также отметили, что тех, кто больше всего сделал для армии и помог остановить российскую агрессию в 2014 году, следственные органы атакуют "в критический политический момент, в разгар предвыборной кампании, по надуманным основаниям".

В то же время юрист и экс-глава Администрации президента Андрей Портнов отметил, что обыски у Бирюкова являются не политическим преследованием, а логичным следствием преступной деятельности руководства Минобороны и лично Петра Порошенко.

"Партия Порошенко жалуется на обыски у его бывшего советника Бирюкова и заявляет о реванше. Это не реванш. Это Вам, Петр Алексеевич, от меня привет. Фабула уголовного дела простая - вы крали бюджетные деньги и зарабатывали на поставках бронежилетов, из корыстных побуждений снабжая украинских солдат некачественными средствами защиты. Вы усиливали врага и подрывали обороноспособность Украины. В этом уголовном деле Вас и руководство Вашего Министерства Обороны ждет еще пара десятков непонятных сюрпризов. Не переключайтесь", - написал он в своем Фейсбуке.

Это вам от меня привет - Портнов прокомментировал обыск у экс-советника Порошенко - фото 2

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, что Петр Порошенко по годам расписал, как Украина будет вступать в Евросоюз. Также мы анализировали, чем грозит Порошенко объединение праворадикалов.

Читайте также:

Присматриваются к "Голосу". Зеленский занялся "версткой" коалиции

В "Слуге народа" раскрыли тайны избирательного штаба

В МВФ решили подождать до конца выборов в Украине

Загрузка...
Loading...