Искали злато-серебро, тонны денег и раритетные авто - Бирюков рассказал об обыске

В фокусе
Искали злато-серебро, тонны денег и раритетные авто - Бирюков рассказал об обыске - фото
Фото: "Фокус"

В среду 26 июня, к бывшему внештатному советнику экс-президента Украины Петра Порошенко, кандидату в народные депутаты от партии "Европейская солидарность" Юрию Бирюкову с обыском нагрянули сотрудники ГБР. Как сообщали "Вести" ранее, в политсиле расценили это как политическое преследование.

"Обыски у кандидата в народные депутаты от "Европейской Солидарности", известного волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова, которые начались сегодня с откровенно немотивированным решением суда, партия "Европейская Солидарность" считает циничным политическим давлением и нескрываемым преследованием по политическим мотивам", - говорится в сообщении.

Сам Бирюков с юмором отреагировал на проводимые у него следственные действия. "Они очень надеялись найти злата-серебра, тонны денег, коллекции раритетных автомобилей... Скажу честно - и я бы такое хотел найти. Но увы", - написал он в своем Фейсбуке. В комментариях к публикации кандидат в нардепы добавил, что правоохранители проводили у него обыск согласно решению Бориспольского суда.

Напомним, юрист и экс-глава Администрации президента Андрей Портнов отметил, что обыски у Бирюкова являются не политическим преследованием, а логичным следствием преступной деятельности руководства Минобороны и лично Петра Порошенко.

Искали злато-серебро, тонны денег и раритетные авто - Бирюков рассказал об обыске - фото 2Искали злато-серебро, тонны денег и раритетные авто - Бирюков рассказал об обыске - фото 3

Ранее "Вести" рассказывали, что Петр Порошенко по годам расписал, как Украина будет вступать в Евросоюз. Также мы анализировали, чем грозит Порошенко объединение праворадикалов.

Читайте также:

Присматриваются к "Голосу". Зеленский занялся "версткой" коалиции

В "Слуге народа" раскрыли тайны избирательного штаба

В МВФ решили подождать до конца выборов в Украине

Загрузка...
Loading...