Забрали с субсидий — отдали на пенсии

В фокусе
Забрали с субсидий — отдали на пенсии - фото
Фото: Униан

С июля в Украине повышаются пенсии, о чем в разгар досрочной предвыборной кампании в Раду уже несколько раз отрапортовал премьер Владимир Гройсман. "Вести" разбирались, что стоит за новыми суммами и кто... пострадает.

Что сейчас

В Министерстве соцполитики посмотрели на майские цены и посчитали, что фактический размер прожиточного минимума для тех, кто не работает (пенсионеры и люди с инвалидностью), составляет 3144,16 грн в месяц. Но в Украине чуть больше 8 млн пенсионеров (или 70,9 % от общей численности) получают выплаты меньше 3 тыс. грн. Есть, правда, другой минимум, который составляет всего 1497 грн. Он не покрывает даже элементарные расходы пенсионеров на продукты — самый экономный набор по ценам мая обойдется почти в 1526 грн. То есть государство установило прожиточный минимум, размер которого не позволяет миллионам украинцев удовлетворить свои минимальные потребности в питании и бытовых услугах.


Рост пенсий и отмена медреформы. Что ждет украинцев в июле


Кому добавят и сколько

Прожиточный минимум повышают с июля, но ситуацию это особо не изменит. Так, для лиц, утративших трудоспособность, он вырастет всего на 67 грн и составит скудные 1564 грн в месяц. Не намного отличается прожиточный минимум и для других социальных групп, хотя от его размера зависит и минимальная пенсия, и размеры пособий для семей с детьми, помощи по безработице, величина стипендии, субсидии и другие социальные гарантии.

С ростом прожиточного минимума минимальная пенсия с 1 июля вырастет до 1564 грн ($59,3), или на 4,5%. Но если учесть, что только за пять месяцев этого года, по данным статистики, продукты подорожали на 6,1%, транспортные услуги — на 6%, связь — на 7,3%, услуги ЖКХ — на 2,9%, а медикаменты — на 2,1%, то прибавка в 67 грн погоды не сделает. Рассчитывать же на такое повышение могут лишь те пенсионеры, которые получают минималку. Зато людям с максимальной пенсией (судьи, народные депутаты, прокуроры) светит прибавка в максимальном размере — 670 грн. И в месяц их доход достигнет 15 640 грн. То есть люди с минимальной пенсией получат от государства 67 грн, а с максимальной — в 10 раз больше.

Для простого украинца получить максимальную пенсию нереально даже при наличии страхового стажа. Ведь зарплата, с которой уплачиваются взносы, в таком случае должна быть выше средней почти в семь раз. Например, по данным за апрель 2019-го, средняя зарплата для начисления пенсии составляет 8664,25 грн, а значит для получения максимальной пенсии она должна быть около 58 тыс. грн в месяц.

С 1 июля также незначительно вырастет размер минимальной выплаты инвалидам войны — от 151 грн до 191 грн (в зависимости от группы инвалидности), участникам боевых действий — 110 грн, а тем, кто стал инвалидом в результате чернобыльской катастрофы, — от 74 грн до 100 грн (в зависимости от группы инвалидности).

Будут пересчитаны и надбавки за особые заслуги, доплаты ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, государственная социальная помощь по уходу за инвалидом войны. Но они мизерные. Например, доплаты пенсионерам — участникам войны и узникам концлагерей вырастут на 6,7 грн в месяц.

Добавит государство и пенсионерам за сверхнормативный стаж (свыше 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин) — 67 коп. за каждый дополнительный год. И это при том, что пенсии 2,5 млн пенсионеров со стажем выше установленного очень низкие — около 1500 грн.

У кого заберут деньги

Впрочем, на этой неделе (вот что делают предстоящие парламентские выборы) Гройсман пообещал, что для таких пенсионеров правительство изыщет средства, чтобы с 1 июля поднять выплаты до 2 тыс. грн.

По словам премьера, такая возможность появилась в связи с ростом экономики. Правда, почему-то ее не было во время других отчетов власти о росте экономики, которые публикуются с завидной регулярностью. К тому же с экономикой в этом году не все так радужно. В I квартале этого года рост составил 2,5% в годовом измерении, то есть он замедлился по сравнению с IV кварталом прошлого года. Тогда экономика выросла на 3,5%. К тому же, по данным Счетной палаты, в январе-мае в общий фонд госбюджета не поступило 50,2 млрд грн запланированных средств. То есть бюджет по доходам не выполняется. А значит в казне катастрофически не хватает денег.

К тому же тех средств, которые собирает Пенсионный фонд (ПФ), недостаточно на выплату пенсий, и он забирает средства с других статей. В этом году на покрытие дыры ПФ из госбюджета выделили 167,5 млрд грн, что составляет 42,1% доходной части бюджета фонда. А это значит, что туда кроме единого социального взноса уходят почти в таком же объеме и другие налоги, которые платят украинцы. Проще говоря, налоги идут не на здравоохранение, образование или науку, а на выплату пенсий.

Более того, есть основания утверждать, что дефицит Пенсионного фонда занижен, поскольку за прошедшие пять месяцев уже израсходовано больше половины (52,2%) предусмотренных в госбюджете средств. Так, по данным Пенсионного фонда за январь-май, на финансирование выплат из государственного бюджета перечислено 87,2 млрд грн.


Пеня за долги по коммуналке – что важно знать


Это говорит о том, что могут начаться перебои с выплатами пенсий, если из госбюджета не будут выделены дополнительные средства Пенсионному фонду. К тому же предстоящее повышение пенсий приведет к еще большему росту расходов фонда.

В разгар предвыборной кампании правительству нужно задобрить самый дисциплинированный электорат. И, разумеется, никаких задержек с пенсиями быть не может.

Поэтому правительство «нашло» часть недостающих средств и «решило» проблему дефицита Пенсионного фонда. Своим распоряжением Кабмин увеличил финансирование пенсий за счет сокращения средств на выплату субсидий.

Так, 22 мая Кабмин своим документом перераспределяет расходы госбюджета: уменьшает сумму субсидий на 8 млрд грн и увеличивает финансирование пенсий на сумму 7,9 млрд грн. Кроме того, за счет уменьшения субсидий выделяются средства Научно-исследовательскому институту протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности на сумму 89,1 млн грн, на санаторно-курортное лечение ветеранов войны — 13,7 млн грн, на мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью — 27,5 млн грн, на научно-технические разработки и подготовку научных кадров в сфере социальной политики — 0,2 млн грн.

То есть Кабмин перебросил средства с одной расходной социальной статьи на другую: забрал деньги на выплату субсидий (в том числе и пенсионерам) и добавил на выплату пенсий. А ведь для многих граждан получение жилищной субсидии стало единственной возможностью, чтобы платить за услуги.

В бюджете-2019 на выплату субсидий предусматривалось 55,1 млрд грн. С учетом того, что правительство уменьшило сумму на 8 млрд грн и уже за пять месяцев этого года начислены субсидии домохозяйствам в размере 19,6 млрд грн, то до конца года осталось всего 27,5 млрд грн.

По сравнению с предыдущим годом (и это при росте цен на газ, отопление и другие коммунальные услуги) годовая сумма жилищной субсидии уменьшилась на 23,9 млрд грн. А чтобы денег хватило на всех желающих получить помощь от государства на оплату услуг ЖКХ, правительство с 1 мая уменьшило социальные нормативы расхода ресурсов (газа и тепловой энергии). К тому же чиновники и в дальнейшем под любым предлогом будут лишать малообеспеченных граждан права на субсидию. А задолженность за услуги ЖКХ продолжит и дальше расти — по состоянию на 1 мая она уже достигла 63,5 млрд грн.

Загрузка...
Loading...