В Кабмине рассказали, что будет с пенсиями в июле

В фокусе
В Кабмине рассказали, что будет с пенсиями в июле - фото
Facebook / Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 июля состоится пятый перерасчет пенсий. Об этом он сообщил на заседании Кабинета министров, сообщает корреспондент "Вестей".

Как пояснил премьер, перерасчет коснется тех граждан, которые получали небольшую зарплату. С июля женщины, имеющие стаж более 30 лет, и мужчины со стажем более 35 лет будут получать не меньше 2000 гривен пенсии

По словам Гройсмана, повышение коснется двух с половиной миллионов украинцев. Премьер-министр отметил, что с октября 2017 года это уже пятый перерасчет пенсий.

"В январе 2018 года был перерасчет для военных пенсионеров, потом в январе 2019 года снова перерасчет пенсии для военных, которых почти полмиллиона, 1 марта 2019 года был массовый перерасчет пенсий, и с 1 июля это будет пятый перерасчет пенсий", - заявил глава правительства, анонсировав очередной перерасчет в марте 2020 года.

Ранее сообщалось, пенсию украинцам на дом будет доставлять Ощадбанк. Также стало известно, кто не сможет выйти на заслуженный отдых в 60 лет.

Загрузка...
Loading...