Зеленский публично "выпорол" Климкина за украинских моряков

В фокусе
Зеленский публично "выпорол" Климкина за украинских моряков - фото
Фото: сайт президента Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому категорически не нравится, как ведет себя Верховная Рада Украины. Об этом он заявил журналистам на брифинге.

В качестве примера он привел скандальный, по его словам, случай, когда депутаты отказались уволить с должности министра иностранных дел Павла Климкина, хотя Климкин публично заявил, что уходит в отставку.

Тем не менее его не уволили, а потребовали предоставить на замену другую кандидатуру. Когда же депутатам предложили Вадима Пристайко, они снова провалили это решение.

"Это привело к тому, что я узнаю о наших шагах на международной арене из интернета. Я сейчас говорю о ноте, которую мы получили от Российской Федерации относительно возвращения наших моряков и о ноте ответа, которую отправил МИД. И я сейчас простыми словами вам объясню, что происходит. Я, президент Украины, напоминаю всем, в том числе господину Климкину, в глаза не видел наш ответ на ноту РФ, потому что господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины", - пояснил Зеленский. 

Тем не менее, это вопрос  безопасности Украины и жизни ее граждан. "Такие действия могут поставить под угрозу возвращение наших моряков", - отметил президент.

Зеленский не понимает, почему министр сделал заявление, не посоветовавшись с главой государства. "Я хочу, чтобы министр публично пояснил вам, дорогие журналисты, свои действия. А я уже от вам узнаю его ответ", - потребовал он.

"Вчера был последний, когда нам должны были вернуть наших моряков. У нас все есть: право есть, приговор есть, все есть, моряков нет. Поэтому я готов и буду цепляться за что угодно, чтобы вернуть парней домой. И самое главное, я предлагаю сейчас МИДу, господину министру, направить ноту родителям моряков. Думаю, им интересно будет почитать", - предложил Зеленский.

Напоследок он обратился к президенту РФ Владимиру Путину - на русском языке. "У нас у всех есть дети, верните детей родителям", - попросил президент Украины своего визави.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что у Зеленского сделали заявление о выходе из ПАСЕ. Также мы писали о том, что Зеленский получил приглашение в Лондон на заседание НАТО.

Загрузка...
Loading...