Украинцам предстоит тяжелый месяц

В фокусе
Украинцам предстоит тяжелый месяц - фото
Фото: pixabay.com

В этом июле для тех украинцев, кто работает по пятидневному графику, предусмотрено восемь выходных дней и 23 рабочих. Такой вывод можно сделать на основании Кодекса законов о труде.

Никаких государственных праздников, когда бы украинцы могли получить дополнительный выходной, на этот месяц не припадает. Таким образом, в июле количество рабочих дней будет максимально возможным в одном месяце.

При этом, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", на вторую половину месяца планируют отпуск 24% граждан Украины. По данным опроса, треть планирует провести отпуск по месту жительства, 37% отметили, что хотят посетить другой регион Украины, 18% - выедут за границу, 18% - еще не определились.

Стоит отметить, что 21 июля состоятся досрочные выборы в Верховную Раду, и отпускной период может значительно повлиять на явку. Однако 80% из тех, кто запланировал отпуск на вторую половину июля, считают, что смогут проголосовать.

14% - заявили, что голосовать не смогут, еще 6% - не определились. Таким образом, из-за отпуска пропустят голосование около 3% избирателей.

Напомним, "Вести" писали и о других изменениях, которые принесет украинцам июль. Так, с 1 июля изменятся правила ввоза посылок. Кроме того, есть изменения и в размерах пенсий.

Загрузка...
Loading...