Дыра в бюджете увеличивается: что будет с зарплатами и пенсиями

В фокусе
Дыра в бюджете увеличивается: что будет с зарплатами и пенсиями - фото
Фото: Нацбанк/flickr.com

Наполнение государственной казны дало сбой. По итогам первых пяти месяцев главная смета страны недосчиталась 50 млрд грн. Как следствие многие ведомства уже сейчас ощущают бюджетный голод. Стоит ли ожидать задержек с выплатами пенсий и зарплат, разбирались "Вести".

Как сообщили в Счетной палате, из-за отставания от плана по доходам, заимствованиям и провала программы приватизации общий фонд госбюджета недополучил свыше 50 млрд грн. В следствие этого оказался не выполненным на 34 миллиарда и план по расходам.

Основная причина такого положения дел, как рассказал "Вестям" директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский, заключается в завышенном прогнозном курсе доллара на 2019 год. "Падение курса доллара в первой половине года привело к невыполнению бюджета. Но здесь имеет место сезонный фактор. Так было в 2018 году и в 2017 году. Обычно ближе ко второй половине года ситуация стабилизируется", — сказал "Вестям" Несходовский. Проще говоря, украинцам стоит ждать, что осенью гривня можно резко девальвировать, чему будет две причины — дефицит бюджета и закупка энергоносителей перед отопительным сезоном.

Где найти деньги

Пока эксперты успокаивают: каких-то серьезных потрясений для украинской экономики ожидать не стоит. "Секвестр, то есть сокращение бюджета, государство открыто объявлять не будет. По большому счету подобная ситуация наблюдается каждый год. В результате происходит недофинансирование определенных программ. Но это не значит, что зарплаты и пенсии не будут выплачиваться. Все защищенные статьи будут выполнены в полном объеме. А вот выполнение ряда региональных программ, строительства и ремонта дорог может не состояться", — сказал "Вестям" экономист Виктор Скаршевский.


Когда в кране нет воды: как газовые схемы бьют по народу


О возможном сокращении программ говорит и его коллега Несходовский. "Конечно, есть статьи, которые можно сократить. Например, на фонд президента был выделен 1 млрд грн. Но порядок использования этих средств так и не был утвержден. Соответственно эти деньги можно сократить или вообще статью не профинансировать. То же самое касается отдельных других программ", — говорит Несходовский.

К слову, как показывает опыт прошлых лет, в стремлении повысить доходную часть бюджета правительство нередко применяло весьма неоднозначные методы. Так, в прошлом году звучали предложения перенести возмещение НДС на 2020 год, а предприниматели указывали на усиление давления на бизнес посредством проверок.

Что под угрозой

Как бы там ни было, сокращение расходов по некоторым отраслям наблюдается уже по итогам первых пяти месяцев этого года. Согласно последним данным бюджетной статистики, опубликованной на сайте Казначейской службы, в полном объеме Минфин профинансировал лишь социальные расходы и основные субвенции — медицинскую, образовательную. Также стабильно хорошо поступают деньги силовикам — от 78% до 92% (см инфографику).

Дыра в бюджете увеличивается: что будет с зарплатами и пенсиями - фото 2

В то же время на субсидии было потрачено меньше, чем запланировано. Как уверяют в Минсоцполитики, им больше и не нужно было. "Весной прошлого года были изменены критерии для получения субсидий. Как результат заявок поступило меньше, чем ожидалось", — объясняют в Минсоцполитики. Хотя "Вести" неоднократно писали, что количество субсидиантов отсеяли специально — правительство с 1 мая уменьшило социальные нормативы расхода ресурсов (газа и тепловой энергии). К тому же у чиновников якобы есть негласная установка — под любым предлогом лишать льгот, чтобы сэкономить средства. 


Отмена формы и бонусы для бизнеса. Что изменилось с новыми указами президента


Но больше всего бюджетный голод ощущают региональные и мелкие программы. Например, инженерно-техническое обустройство границы профинансировано всего на 1,7%. Подобная ситуация и с дорогами. Так, например, "Укравтодор" в первом квартале получил только 2,6 млрд грн, или 8% от запланированного на весь год ресурса. А соответственно не началось финансирование ремонта дорог Львов—Тернополь—Умань, Белая Церковь—Одесса—Николаев—Херсон. Аналогичная ситуация с дорогами Мерефа—Лозовая—Павлоград, Запорожье—Мариуполь, Кропивницкий—Николаев и другими.

"Все это результат неправильного планирования и слишком затрудненного доступа к деньгам из-за формальных критериев. Как результат ежегодно в конце года "под елочку" ведомства в спешке пытаются закрыть планы, провоцируя дополнительную девальвацию гривни. В этом году недофинансирование бюджета составит где-то 70–90 млрд грн. Целый ряд капитальных проектов в очередной раз будет недофинансирован. А очередное отсутствие запланированных миллиардов на покрытие дефицита еще больше поставит страну в зависимость от заимствований", — резюмировал Скаршевский.

Загрузка...
Loading...