"Посиди в тишине". В туалетах Нацбанка запретили пользоваться мобильными

В фокусе
"Посиди в тишине". В туалетах Нацбанка запретили пользоваться мобильными - фото
Фото: UBR.ua

В туалетах Национального банка появились новые запрещающие таблички. "Пользование мобильной связью в помещении запрещено", — говорится на них. Об этом UBR.ua сообщили посетители центрального аппарата НБУ на ул. Институтской, 9, и предоставили подтверждающие фотографии.

Как объяснили специалисты, запреты нацелены не на работников главного банка страны, а на его посетителей.

"Кодекс поведения в подобных структурах описан в должностных инструкциях, и работники знают, как им действовать. Поэтому все то, что развешено на открытом пространстве обычно рассчитано на посетителей", — заверил UBR.ua эксперт в области финансовых рисков Геннадий Зик.

Вероятно, таблички появились из-за одного или нескольких инцидентов в НБУ.

"Видимо были случаи, когда люди включали телефоны в карманах и записывали конфиденциальные беседы, а потом передавали. Может и в туалете. Потому там могли появиться запрещающие таблички", — допустил Зик.

В тоже время эксперт объяснил, что запрет на пользование телефоном в госучреждении — привычная практика для украинской власти.

"Как правило, в кабинетах высокопоставленных чиновников есть такая же табличка. Она запрещает пользоваться мобильными устройствами, которые являют способом передачи информации. Потому что любые средства подавления телефонов также являются запрещенными для чиновников", — отметил Геннадий Зик. По его словам, запреты на мобильную связь действуют в 90% руководителей крупных госструктур.

Загрузка...
Loading...