Выборы в Раду – Нацсовет создал "ревизора" электронных СМИ

В фокусе
Выборы в Раду – Нацсовет создал "ревизора" электронных СМИ - фото
pixabay.com

Национальный совет телевидения и радиовещания создал рабочую группу для осуществления надзора за соблюдением СМИ законодательства во время избирательной кампании внеочередных выборов народных депутатов Украины. Соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг, 4 июля, сообщает "Укринформ".

Председателем соответствующей рабочей группы члены регулятора выбрали заступника председателя Нацсовета Ульяну Фещук.

Соответствующая рабочая группа будет анализировать распространяемую электронными СМИ информацию, связанную с ходом избирательной кампании в соответствии с законами "О национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания", "О телевидении и радиовещании" и "О выборах народных депутатов Украины".

В рамках своей деятельности рабочая группа будет осуществлять мониторинг телерадиопрограмм, предусматривающий круглосуточный анализ речи общенациональных и местных СМИ.

Также этот совещательный орган будет заниматься рассмотрением обращений и жалоб от юридических, физических лиц и представителей политических партий по вопросам, связанным с деятельностью вещателей во время предвыборной кампании.

Ранее "Вести" сообщали, что в Украине за первое полугодие зафиксировано 116 нарушений свободы слова и 88 случаев нападения на журналистов. На днях на Майдане в Киеве избили журналиста.

Загрузка...
Loading...