Непогода в Украине натворила бед - пострадавшие люди, сорванные крыши, обесточенные поселки

В фокусе
Непогода в Украине натворила бед - пострадавшие люди, сорванные крыши, обесточенные поселки - фото

По состоянию на утро 8 июля в результате осложнения погодных условий в ряде регионов Украины были обесточены 132 населенных пунктов в 7 областях. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в результате сильного ветра, дождя и града были обесточены 64 населенных пункта в Киевской области, в Закарпатской - 26, в Сумской - 16, в Тернопольской - 12, в Житомирской - 8, в Кировоградской - 5, в Днепропетровской - один. При этом в Закарпатской области 7 июля в результате осложнения погодных условий в двух населенных пунктах на территории Ужгородского и Иршавского районов повреждены крыши 95 жилых домов, 2 детских сада, сельссовет и школа, повалены деревья.

В Сюрте (Иршавский район Закарпатской области) в результате падения фрагментов крыши были травмированы 2 человека.

Сообщается, что для помощи населению и уборки поваленных деревьев привлечены 56 человек личного состава на 14 единицах техники ГСЧС. Кроме того, местными органами власти принимаются меры по ликвидации последствий непогоды.

Ранее, напомним, в Харькове скончалась вторая жертва непогоды - девушке было 27 лет. Также напомним, как из-за урагана в Киеве на женщину рухнуло дерево (видео).

Загрузка...
Loading...