Телемост с Россией решили отменить

В фокусе
Телемост с Россией решили отменить - фото

Телеканал NewOne решил отказаться от проведения телемоста "Надо поговорить" с российский каналом "Россия 24". Причина - давление на канал, которое началось уже сейчас, активисты, которые стоят под каналом. Канал сообщает, что их журналистам начали поступать угрозы физической расправы.

"Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака", - говорится в сообщении телеканала.

Ранее "Вести" сообщали о том, что украинский телеканал NewsOne и российский государственный телеканал "Россия" анонсировали на 12 июля совместный телемарафон "Надо поговорить". От президента Владимира Зеленского потребовали отреагировать на анонсированный телемост Украины и РФ. Зеленский заявил, что этот телемост - "дешевый пиар-ход".

Также союз журналистов обратился к NewsOne по поводу телемоста с Россией. Кроме того, председатель Верховной Рады Андрей Парубий призывает СБУ отреагировать на анонсированное проведение телемоста, а Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть вопрос отзыва у  NewsOne лицензии на вещание.

Загрузка...
Loading...