Надо поговорить-2 - еще один российский канал решил организовать телемост с NewsOne

В фокусе
Надо поговорить-2 - еще один российский канал решил организовать телемост с NewsOne - фото
Скриншот видео

Российский вещательный холдинг ВГТРК намерен провести эфир "Надо поговорить!" в Москве при участии российской и украинской сторон 12 июля вместо ранее планировавшегося телемоста Россия - Украина. Об этом в пресс-службе ВГТРК рассказали корреспонденту ТАСС.

"Телемост с компанией NewsOne задумывался для того, чтобы простые люди, не политики, попытались, глядя в глаза друг другу, обсудить то, что объединяло россиян и украинцев в прошлом и объединяет в настоящем", - отметили в пресс-службе.

"Мы - со своей стороны - приглашаем российских и украинских участников 12 июля, в пятницу, в студию телеканала "Россия-1" в Москве. Потому что убеждены: "Надо поговорить!", добавили на телеканале.

В пресс-службе подчеркнули, что "в контексте последних событий" холдинг не может не учитывать позицию украинских коллег. Ведь они считают, что проведение телемоста может "создать угрозу безопасности журналистов и их семей".

Ранее украинский телеканал NewsOne сообщил об отказе от участия в организации запланированного на 12 июля телемоста Москва - Киев из-за поступающих угроз в адрес сотрудников и журналистов. Позже стало известно, что российский телеканал проведет телемост в одиночку.

От президента Владимира Зеленского потребовали отреагировать на анонсированный телемост Украины и РФ. Зеленский заявил, что этот телемост - "дешевый пиар-ход".

Также союз журналистов обратился к NewsOne по поводу телемоста с Россией. Кроме того, председатель Верховной Рады Андрей Парубий призывает СБУ отреагировать на анонсированное проведение телемоста, а Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть вопрос отзыва у NewsOne лицензии на вещание.

Загрузка...
Loading...