"Агрессия, беженец, военнопленный". В Кабмине опубликовали новый словарь

В фокусе
"Агрессия, беженец, военнопленный". В Кабмине опубликовали новый словарь - фото
Фото: Facebook ООС

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины разработало пособие "АБВ... Вооруженный конфликт в терминах (путеводитель для Украины)" с терминологией по конфликту на Донбассе. Его создали для СМИ, политиков и представителей власти, сообщила пресс-служба министерства.

В ведомстве пояснили, что создание такого пособия обусловлено тем, что информационное пространство "перенасыщено различными, порой, диаметрально противоположными понятиями, мыслями и оценками".

"Это пособие - первая содержательная работа, основанная на законодательстве Украины и документах Международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

"Чем лучше мы понимаем, что происходит и почему, тем быстрее мы будем двигаться в направлении решения конфликта и возвращения устойчивого мира, а также сможем это просто и корректно объяснить обществу", - заявил глава министерства Вадим Черныш.

По его словам, пособие поможет "всем, кто так или иначе работает с информацией, коммуницирует с обществом, помогает разобраться в сложной терминологии вооруженного конфликта".

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Зеленский готов обсудить статус русского языка на Донбассе. Также мы писали о том, что Зеленский рассказал о долгом восстановлении Донбасса.

Загрузка...
Loading...