Нацсовет не может лишить NewsOne лицензии и будет просить ВР расширить полномочия

В фокусе
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может лишить телеканал NewsOne лицензии. Об этом заявил член Нацсовета Сергей Костинский.

"Сегодня законодательство не позволяет отозвать любую лицензию телеканалов за пропаганду органов государства-агрессора, за разжигание вражды, за fake-news. Поэтому мы планируем обращаться в парламент, вносить эти изменения в законодательство, чтобы Нацсовет мог оперативно и жестко реагировать не предупреждениями, а не штрафами, а именно приостановлением действия лицензии по этим фактам", — пояснил Костинский.

Он добавил, что во вторник, 9 июля, в 11 часов состоится заседание Нацсовета, где будут обсуждать телемост NewsOne с российским "Россия 24".

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что телеканал бизнес-партнера Виктора Медведчука NewsOne и российский канал "Россия24" планировали провести телемост под названием "Надо поговорить". Инициатива вызвала небывалый общественный резонанс, вплость до акции протеста под зданием телеканала.

В связи с этим СБУ инициировала заседание СНБО и предложила ввести санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина". В результате NewsOne заявил об отмене телемоста с Россией.

Президент Владимир Зеленский в свою очередь назвал телемост дешевым пиарходом, который направлен на то, чтобы разделить украинцев на два лагеря. Также он обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением провести переговоры в Минске.

Загрузка...
Loading...