Телемост с РФ – радикалы под Нацсоветом требуют лишить NewsOne лицензии (фото, видео)

В фокусе
Телемост с РФ – радикалы под Нацсоветом требуют лишить NewsOne лицензии фото, видео - фото

Под зданием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания во вторник, 9 июля, представители "Национального корпуса" требуют лишить телеканал NewsOne лицензии на вещание из-за анонсированного ранее телемоста с российским государственным телеканалом "Россия".

В 11:00 Нацсовет начал внеочередное заседание в связи с ситуацией, сложившейся вокруг телемоста NewsOne с Россией.  "Вопрос защиты информационного пространства находится в поле пристального внимания Национальной рады. Регулятор предупреждает, что будет жестко реагировать на все нарушения законодательства и безотлагательно предпримет все законные меры", - говорится в заявлении Нацсовета.

Здание Нацсовета оцеплено кордоном силовиков. На акцию протеста под Нацсоветом собрались представители "Национального корпуса", а также других праворадикальных организаций. Пока обстановка спокойная, возникла лишь одна потасовка, пострадал молодой человек. "Вести" внимательно следят за развитием событий.





Телемост с РФ – радикалы под Нацсоветом требуют лишить NewsOne лицензии фото, видео - фото 2

Телемост с РФ – радикалы под Нацсоветом требуют лишить NewsOne лицензии фото, видео - фото 3

Телемост с РФ – радикалы под Нацсоветом требуют лишить NewsOne лицензии фото, видео - фото 4

Телемост с РФ – радикалы под Нацсоветом требуют лишить NewsOne лицензии фото, видео - фото 5

 

Напомним, 8 июля в Киеве под зданием телеканала NewsOne состоялась акция протеста. Собравшиеся радикалы жгли фаеры, дымовые шашки и взрывали петарды.

7 июля стало известно, что украинский телеканал NewsOne и российский государственный телеканал "Россия" анонсировали на 12 июля совместный телемарафон "Надо поговорить". Президент Владимир Зеленский заявил, что анонс телемоста между NewsOne и российским каналом является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев "не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие". 

СБУ инициировала заседание СНБО и предложила ввести санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина". В результате NewOne решил отказаться от проведения телемоста. Причина - давление на канал, журналистам NewOne начали поступать угрозы физической расправы. Российский телеканал проведет телемост в одиночку.

Загрузка...
Loading...