Объединение России с Беларусью: Лукашенко расставил точки над "i"

В фокусе
Объединение России с Беларусью: Лукашенко расставил точки над "i" - фото
Фото: сайт президента Беларуси

Беларусь и Россия должны выстраивать союзные отношения в строгом соответствии с положениями о создании Союзного государства. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой во вторник, 9 июля.

"Мы договорились с президентом Путиным о том, что не будем ломать договор. Если мы влезем в ломку договора, то вообще все разрушим, что было сделано за это время", - отметил Лукашенко.

Беларусь и Россия не обсуждают возможность объединения в одно государство, стороны должны идти шаг за шагом в развитии интеграционных процессов, добавил он.

"...Этого (объединяться в одно государство - ред.) сегодня делать не нужно, даже разговаривать на эту тему. Сегодня нет такой необходимости", - сказал Лукашенко.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину новый формат переговоров. Встреча должна была состояться в Минске при участии Дональда Трампа и европейских лидеров. Беларусь в свою очередь поддержала идею Зеленского о встрече с Путиным в Минске.

 

Загрузка...
Loading...