Крышевали теневиков - на Волыни налоговики зарабатывали на транзитном отмывании денег

В фокусе
Крышевали теневиков - на Волыни налоговики зарабатывали на транзитном отмывании денег - фото

ГБР, ГПУ и полиция проводят обыски в Главном управлении Государственной фискальной службы в Волынской области по делу о нанесении ущерба государству на 190 млн гривен. Об этом рассказала первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

"Ситуация такая: следователи разоблачили противоправную схему, в которой принимали непосредственное участие сотрудники ГФС. Собственно говоря, они покрывали деятельность теневого рынка по торговле налоговыми кредитами и получали за такие "услуги" свой процент. В чем заключается схема: предприятие-импортер завозило в Украину транспортные средства и после их растаможивания продавало их конечному потребителю. Впоследствии эти ТС перепродавали другим клиентам по поддельным документам", - отметила замдиректора ГБР и добавила, что эти "финансовые операции были "транзитными", то есть проводились специально с целью дальнейшей перепродажи импортного НДС предприятиям реального сектора экономики".

По предварительным подсчетам деятельность этой транзитно-конвертационной группы при содействии волынских налоговиков нанесла ущерб государству на 190 млн гривен.

На Волыни налоговики зарабатывали на транзитном отмывании денег - фото 2

Обыски проводятся в рамках этого уголовного производства.

Загрузка...
Loading...